お蕎麦お品書き

十割蕎麦 佐都喜(さつき)(150g)
・せいろ蕎麦     1000円
・天ぷらせいろ蕎麦  1500円 旬の新鮮野菜天ぷら盛合せと冷たい蕎麦
・鴨せいろ蕎麦    1600円 国産合鴨の温かいつけ汁と冷たい蕎麦

二八蕎麦 駒ヶ岳(150g)
・せいろ蕎麦      800円
・天ぷらせいろ蕎麦  1300円 旬の新鮮野菜天ぷら盛合せと冷たい蕎麦
・鴨せいろ蕎麦    1400円 国産合鴨の温かいつけ汁と冷たい蕎麦

地 酒
・純米酒 信濃鶴稲穂一合 650円 駒ヶ根の地酒
中央アルプスの伏流水と地元産の酒米「美山錦」で 醸し出す芳醇なお酒です

佐都喜(さつき) 丸 抜きソバ粒を石臼一度挽きした粗挽き粉の十割蕎麦。雑味のない 蕎麦本来の風味・ 甘味・旨み食感をお楽しみ下さい。
駒ヶ岳     殻付きの玄ソバ粒を石臼製粉した超粗挽きそば粉の二八蕎麦。 黒めで透明感がありプリンとした 独特の食感、黒い点々(星)が見える野趣あるれる蕎麦です。田舎蕎麦風

品種:信濃一号、味の濃さが特徴。
産地:八ヶ岳山麓、標高1350m日本で最も高冷地にある大規模農場、八ヶ岳農場産